Новости

Ушел из жизни Ю.А.Озерский

12/12/2020

РГИСИ с прискорбием сообщает, что 11 декабря на 47-м году жизни скончался педагог кафедры пластического воспитания Юрий Александрович Озерский.

Юрий Александрович в 1996 году окончил институт на Моховой (мастерскую И.А. Зайкина) и поступил в аспирантуру к доценту Т.Т. Селяниновой. С 2000 года начал работать в РГИСИ (тогда СПбГАТИ) и за прошедшие 20 лет стал незаменимым специалистом в творческой команде кафедры пластического воспитания. Он давал уроки сценического движения, сценического фехтования, учил основам пластики студентов многих курсов, сотрудничая с мастерскими В.В. Норенко, И.К. Ласкари, Р.Р. Кудашова, А.Б. Исакова, В.М. Фильштинского, Г.М. Козлова, В.П. Панова, Т.С. Ворохова.

Юрия Александровича его ученики любили безмерно. Он умел создать на занятиях дружественную творческую атмосферу, всегда откликался на инициативы студентов, помогая в работе над самостоятельными проектами, готовил номера для конкурсов, ставил спектакли. Помимо того Юрий Александрович сотрудничал с Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме в качестве автора проектов, продюсера, режиссера, артиста.

Еще в сентябре Юрий Александрович вел занятия, а затем тяжело заболел, но все мы верили, что он поправится и совсем скоро вернется к работе, к преподаванию, которое так любил. Его смерть – невосполнимая утрата для вуза. Соболезнуем горю родных и близких, коллег и учеников Юрия Александровича. Скорбим вместе с вами.

Прощание с Юрием Александровичем Озерским состоится 15 декабря в 13:15 в Центральном зале крематория. Поминки с 15:30 в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.
В 11:40 от музея в Крематорий отправится автобус. Автобус из Крематория в музей - в 14:15.