Астахов Алексей Юрьевич

Астахов Алексей Юрьевич

Старший преподаватель - Кафедра театрального искусства

Окончил РГПУ им. А.И. Герцена в 2002 году и СПбГАТИ в 2012 году. В РГИСИ (СПбГАТИ) преподает с 2014 года.

Учителя —  Ю.М. Красовский, М.А. Ильин, М.В. Смирнова, М.Б. Даксбури-Александровская.

Преподаваемые дисциплины – «Основы русской театральной школы», «Этюдный метод в творчестве актера», «Метод действенного анализа», «Семинар по проблемам теории театра», «Актерский тренинг в работе над собой и в работе над ролью».

В составе педагогических команд магистерской кафедры разрабатывает методическое обеспечение и ведет занятия по основным дисциплинам образовательных программ: «Методы постановки спектакля», «Методы работы режиссера с актером». Работает над студенческими спектаклями магистерских курсов по произведениям русской и зарубежной классики. 

Творческая режиссерская деятельность была осуществлена в Малом драматическом театре – Театре Европы (спектакли «Человеческий фактор» и «Очищение»), в театре «Пушкинская школа» при Государственном Пушкинском театральном центре (спектакли «Сказки», «Странные женщины»), а также актерские работы в театре «Пушкинская школа» и в фильмах и сериалах российского и зарубежного телевидения.  

Участвует в международных конференциях и мастер-классах по актерско-режиссерскому мастерству в театральных школах Китая (Пекин, Шанхай, Цзинань, Иньчуань).

В качестве сотрудника международного управления РГИСИ сопровождает студентов и педагогов на международные фестивали театральных школ во Франции, Дании, Румынии и др. странах.

 

Член жюри Всемирного студенческого конкурса по китайскому языку «Мост китайского языка» (Институт Конфуция в СПбГУ).

 

Член Союза театральных деятелей РФ.